На прокурора Кировского района Андрея Пригарова возбуждено три уголовных дела

О первом стало известно еще в конце прошлого года. Оно касается получения взяток в общей сложности на 18 миллионов рублей за общее покровительство похоронному бизнесу. О втором пресс-служба регионального управления СК РФ сообщила вчера. По информации следователей, с 2015 по декабрь 2020 года сотрудник надзорного ведомства систематически получал деньги и имущество от гендиректора фирмы, специализирующейся на жилищном строительстве. Общая сумма взяток превысила 15 миллионов рублей.


Сегодня областной суд, комментируя освобождения Пригарова из-под домашнего ареста, упомянул в релизе еще одно дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщений следкома по этому поводу не было, однако облсуд уточняет, что дело было возбуждено в один день с первым, о взятке, то есть еще в конце прошлого года.


От областной прокуратуры комментарий получить не удалось, хотя оба дела о взятках были возбуждены по ее материалам. Как сообщает ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на источник, эпизод превышения полномочий касается вмешательства прокурора в работу управляющих компаний.

14.01.2021 18:36
рейтинг (0)
188
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове