Саратовский губернатор указал на «недоработку» УК в уборке снега и сосулек с крыш

Накануне на заседании координационного совета по противодействию коронавирусу Валерий Радаев заявил, что городские службы ежегодно сталкиваются с необходимостью расчищать дворы от сугробов и наледи и должны были выработать алгоритм действий.

«В Саратове уже есть случай травмирования. Это тревожный звонок! Он свидетельствует, что коммунальные службы и управляющие компании недорабатывают, не реагируют на сигналы от жителей. Приходят жалобы, что от снега и наледи не расчищают тротуары, дороги к детским садам и школам, игровые площадки. Здесь риск травматизма не меньший, чем от сосулек», - сказал глава региона.

В выходные в Ленинском районе Саратова на 33-летнего мужчину с крыши упала наледь. Медики диагностировали у него закрытую травму черепа и сотрясение головного мозга.

Областная прокуратура сообщила, что в Татищевском районе на крышах школ были не убраны лед и сосульки, детские площадки оказались не почищены. Прокуратура Фрунзенского района обнаружила сугробы и лед во дворах шести учебных заведений и 11 детсадов и на подходах к ним. В адрес директоров образовательных организаций были внесены представления.

В феврале прошлого года сообщалось, что бывшего гендиректор УК в Саратове отправили в колонию на два года за гибель прохожего от падения сосулек.

13.01.2021 14:56
рейтинг (0)
196
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове