В Саратове чиновники мэрии стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий

Уголовное дело возбуждено по факту незаконного предоставления мэрией города земельного участка предпринимателю. Об этом накануне сообщила пресс-служба областного следственного комитета.


Речь идет о скандале с предоставлением участка земли в Саратове предпринимателю вместе с дорогой общего пользования. Тогда жителям Волочаевского проезда и улицы Соборной только после обращения к президенту Владимиру Путину и генпрокурору РФ Игорю Краснову удалось добиться сноса забора, перекрывшего въезд во дворы.


Следствие установило, что в мае-июне 2018 года чиновники комитета по управлению имуществом администрации Саратова нарушили Земельный кодекс и ряд законов, организовав аукцион на аренду земельного участка, захватывающего оползневую зону Глебучева оврага, автодорогу, газопровод и другие инженерные коммуникации.


«Фактически из всей площади земельного участка, составляющей почти 2 тысячи квадратных метров возможно использовать для строительства чуть более 500 квадратных метров. Невзирая на это, в августе 2018 года по итогам проведения торгов, земельный участок был предоставлен физическому лицу под строительство отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения», - отмечают следователи.


В СКР считают, что своими действиями чиновники нарушили интересы арендаторов, так как землю оказалось невозможно использовать по целевому назначению. Также были нарушены права горожан, чью территорию общего пользования сдали в аренду.


«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Саратова», - добавили в управлении. Однако пока установлен только факт преступления, а не причастные к нему лица.

12.01.2021 09:31
рейтинг (0)
141
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове