Саратовский прокурор задержан по подозрению в получении взятки. Бывшие коллеги требуют вернуть подозреваемого в изолятор

Соответствующее ходатайство, как сообщает интернет-газета «Четвертая Власть», было направлено прокуратурой области в областной суд. При этом защита обжаловала как избранную меру пресечения, так и постановление о возбуждении уголовного дела. По словам адвоката Андрея Морозова, следствие не располагало основаниями для возбуждения уголовного дела

В ночь на 31 декабря сотрудниками УФСБ по подозрению в получении взятки в особо-крупном размере (ч.6 ст. 290 УКРФ) был задержан экс-прокурор Кировского района Андрей Пригаров.

Сначала подозреваемый был помещен в изолятор, однако в тот же день Волжский районный суд смягчил меру пресечения и отправил Пригарова под домашний арест до 28 февраля. По данным следствия, подозреваемый в течение нескольких лет получал от предприятия, оказывающего ритуальные услуги, от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей ежемесячно за общее покровительство. За три года по версии следствия, сумма достигла 18 миллионов.

В тот же день был задержан и экс-директор МУССП «Ритуал» Михаил Шулекин, который так же сложил полномочия накануне. ИА «Свободные новости» сообщало, что задержание Шулекина произошло в рамках дала Пригарова. По сообщению ряда СМИ деньги Пригарову передавал лично Шулекин.

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» со ссылкой на материалы контрольно-счетной палаты предположило, откуда у муниципального предприятия могла появиться наличность для взятки прокурору. В частности, более тридцати сотрудников «Ритуала» были параллельно трудоустроены в МКУ «Администрация кладбищ», где получали зарплату не, исполняя обязанностей.

Андрей Пригаров стал прокурором Кировского Района в феврале 2018 года. Он проработал в органах прокуратуры 20 лет. Его заявление о сложении полномочий было удовлетворено за несколько часов до задержания.

11.01.2021 15:23
рейтинг (0)
230
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове