Жители Красного текстильщика и Багаевки устроили протест против присоединения к Саратову у облдумы

Порядка 20 граждан вместе с депутатами от КПРФ собрались у входа в здание заксобрания, где сегодня должен быть рассмотрен законопроект гордумы о присоединении к областному центру сельских территорий.

«Взгляд-инфо» https://www.vzsar.ru/ пишет, что пришедшие вместе с коммунистами встречали членов заксобрания криками «Позор!». «Свободные новости» передают, что акция прошла мирно - протестующие не конфликтовали, задержаний и драк не было. Между тем, по информации «Версии Саратов», прибыли полицейские.

Изначально чиновники заявляли о планах включить в состав регионального центра Александровское, Багаевское муниципальные образования, а также Красный Текстильщик. Однако от совета Александровского МО не поступило согласия на преобразование. До этого там за присоединение проголосовали 44 жителя, 654 высказались против. Жители других территорий также не поддержали их вхождение в состав Саратова, однако депутаты их мнение не учли.

Депутат гордумы Александр Янклович, представляющий соответствующий законопроект на региональном уровне, заявил в комментарии «Эху», что вопрос уже является «не юридическим, а политическим».

09.12.2020 11:47
рейтинг (0)
197
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове