Депутаты двух из трех муниципальных образований одобрили присоединение к Саратову

При этом в Александровском муниципальном образовании совет депутатов еще не рассматривал итоги голосования среди жителей, хотя заседание изначально планировалось сразу после публичных слушаний. Процедура проходила в прошлые выходные. Большинство жителей двух из трех муниципальных образований, Александровского и Красного Текстильщика, проголосовали против вхождения в состав областного центра. При этом в Багаевском муниципальном образовании, где все-таки инициативу поддержали, число тех, кто «за», превысило число противников всего на два голоса.


Несмотря на итоги голосования, в Красном Текстильщике инициативу о присоединении к Саратову поддержали. В комментарии «Эху Москвы в Саратове» глава муниципального образования Александр Сухачев отметил, что большинство жителей не пришли, а, значит, основная масса дала свое молчаливое согласие.
«По умолчанию, кто не пришел, это по политтехнологиям, они считаются теми, кто проголосовал «за», им или все равно или они поддерживают инициативу. Поэтому мы так решили. Вот эти 200 человек, кто проголосовал «против», а у нас 3000 человек народу, то есть нет даже 1% от общей численности населения», - подчеркнул Сухачев.


Он напомнил, что Красный Текстильщик только в 2012 году стал сельским поселением.


«Люди просто забыли, что они реально жили в городе», - отметил Сухачев.


Глава Красного Текстильщика заявил, что сейчас в бюджете 800 тысяч рублей, а при объединении с областным центром муниципальное образование может получить десятки миллионов ежегодно. Ранее мэр Саратова Михаил Исаев рассказал, что ежегодно в течение трех лет будет возможность направить от 30 до 50 миллионов рублей в пригород. Речь идет именно о тех поселениях, которые хотят присоединить. При этом вопрос финансирования с конкретными цифрами поднялся после подведения итогов голосования. Присутствующие на общественных слушаниях депутаты облдумы Николай Бондаренко и Александр Анидалов сообщали о подвозе сотрудников администрации, которые пытались проголосовать, не имея прописки в каком-либо из населенных пунктов, о вбросах и махинациях при подсчете голосов.


Публичные слушания по вопросу присоединения муниципальных образований в Саратове запланированы на 24 ноября, а уже 26 может пройти заседание городской думы об утверждении решения границ.

19.11.2020 15:44
рейтинг (0)
240
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове