Саратовская область может получить 90 миллионов на лекарства для тех, кто лечится от коронавируса дома

Сумма пока ориентировочная, - рассказал сегодня на брифинге советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.


«Завтра выделение этих денег должно произойти на заседании правительства России. Потом этим деньги пойдут в регионы и будут выделены по соответствующим статьям расходов. По информации на вчерашний вечер, Саратовской области предусмотрено порядка 90 миллионов рублей. Это серьезная цифра, внесет существенный вклад в обеспечении лекарственными препаратами людей, находящихся на амбулаторном лечении. Скорее всего, будут бесплатно выдаваться лекарства для лечения в домашних условиях. Порядок этот сейчас разрабатывается, в том числе министерством здравоохранения России», - подчеркнул Колоколов.
Напомним, вчера на совещании с членами правительства президент Владимир Путин поручил выделить «незамедлительно» более пяти миллиардов рублей регионам на бесплатные лекарства для тех, кто лечится от коронавируса дома. Всего на борьбу с COVID-19 в субъекты направят около 10 миллиардов дополнительно.

29.10.2020 16:51
рейтинг (0)
152
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове