Бывшая Саратовская чиновница помогла собрать компромат на Дональда Трампа

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на рассекреченные документы ФБР сообщило, что среди источников экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила, который собирал компромат на Трампа, была Ольга Галкина. Уроженка Перми с января по октябрь 2006 года возглавляла пресс-службу губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а затем до весны 2007 года работала заместителем главы Саратова Николая Романова. Параллельно Галкина подрабатывала спичрайтером Ипатова.

Позже Ольга Галкина почти три года возглавляла пресс-службу Ростехнадзора, а затем переехала на Кипр, где устроилась PR-менеджером в одной из копаний бизнесмена Алексея Губарева. После увольнения с ней связался ее бывший одноклассник Игорь Данченко, который работал на агента Ми-6 Кристофера Стила, и попросил рассказать о связах Трампа с Россией. Поскольку увольнению Галкиной предшествовала ссора с руководством компании, она обвинила бывшего работодателя во взломе серверов демократической партии, а так же сообщила, что адвокат Трампа Майкл Коэн встречался в Праге с сотрудниками российской разведки и обсуждал оплату услуг российских хакеров.

Сведения, переданные Ольгой Галкиной, легли в основу расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года; в документах ФБР экс-вице мэр Саратова фигурирует как «источник №3».

29.10.2020 16:46
рейтинг (0)
225
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове