Число скончавшихся от коронавируса в регионе за сутки выросло до 154

Умерли две пожилые женщины, рассказал сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер.


«Одна из них 64 лет поступила в ковидный госпиталь в крайне тяжелом состоянии. В связи с ухудшением состояния на третьи сутки была переведена на ИВЛ. Отмечалась отрицательная динамика. К сожалению, пациентка умерла. Имела сопутствующую патологию в виде сахарного диабета, патологию сердечно-сосудистой системы.


Второй случай – женщина 81 года. Лечилась самостоятельно дома. Из признаков заболевания были повышение температуры и кашель. В поликлинику не обращалась, «скорую» не вызывала. Здесь вскрытие было произведено в бюро судебно-медицинской экспертизы, оно показало, что смерть наступила от коронавирусной инфекции. Также были выявлены хронические заболевания, в том числе артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца», - сообщил Грайфер.


По данным минздрава области, еще у 625 человек был подтвержден коронавирус, однако причинами смерти стали иные патологии.


Сейчас на стационарном лечении находятся более двух тысяч больных COVID-19. 650 человек на кислородной поддержке, 225 человек — на аппаратах искусственной вентиляции легких.


Напомним, общее количество случаев COVID-19 в Саратовской области составляет 20122. Выздоровели с начала пандемии 13266 человек, за сутки — 136.

29.10.2020 15:22
рейтинг (0)
132
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове