Инфекционный центр в Саратове могут достроить к июню 2021 года

В крайнем случае сроки сдвинут на июль. Об этом сегодня в ходе визита на стройплощадку рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, для завершения работ необходимо найти федеральные средства, выделенные ранее уже заканчиваются.

«В конце ноября будет второе чтение законопроекта по бюджету. Мы готовимся. Аргументы озвучили», - цитирует политика Instagram-аккаунт его сторонников «Володин.Саратов»

В апреле было объявлено, что инфекционный центр будет возведен на пожертвования бизнеса и чиновников . Проект оценили в 1,2 миллиарда рублей, еще около миллиарда необходимо на оборудование. Поддержавший идею Володин заявил о готовности найти половину суммы. В начале мая из бюджета Москвы поступило 462,2 миллиона. В регионе смогли собрать порядка 200 миллиона благотворительных средств. Сообщалось о случаях принудительных сборов денег с бюджетников в Татищеве, Балашове, Энгельсе, Марксе и Саратове.

Также прокурор области Сергей Филипенко говорил, что стройка началась с массовыми нарушениями – не было проектной документации, земельный участок не был оформлен. Глава надзорного ведомства также планировал проверить фонды, аккумулирующие средства на больницу.

29.10.2020 12:28
рейтинг (0)
179
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове