В Саратовской области на дистанционном обучении из-за коронавируса остаются 4 школы

Вчера во время брифинга замминистра образования области Ирина Чинаева заявила, что полностью закрыты по одной школе в Аркадакском и Краснокутском районах, еще две – в Вольском районе. В этих учебных учреждениях выявлено 6 случаев заболевания, из них в трех случаях заболели дети. На самоизоляцию в результате перевели свыше тысячи учеников и 60 педагогов.


На дистанционном обучении также находятся 42 отдельных класса в 24 школах, из них 14 – в Саратове. Там заболели 21 ребенок и 15 учителей. На «дистанционку» перевели свыше двух тысяч учеников. Замминистра образования области Ирина Чинаева уточнила, что это менее одного процента от общего количества обучающихся. Ситуация, по ее словам, контролируемая, поэтому никаких досрочных каникул не планируется.
«Хочу подчеркнуть, что показатель заболеваемости среди школьников ровный. Ситуация в образовательных организациях контролируемая. Эффект от применяемых санитарно-эпидемиологических мер положительный. Следовательно, 26 октября все школы региона перейдут на плановые каникулы. Никаких внеплановых каникул у нас не планируется»,- подчеркнула Чинаева.

Добавим, по причине болезни одного воспитателя полностью закрыт один детский сад в Вольском районе, также перешли на самоизоляцию 3 группы в трех детсадах Саратова.


Говоря о высших учебных заведениях, Чинаева заявила, что 64 группы студентов в восьми саратовских вузах перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса. Всего заболело 79 студентов и 68 сотрудников.

15.10.2020 09:47
рейтинг (0)
137
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове