Мэрия Саратова не хочет продолжать практику участия райадминистраций в заказе работ по капремонту

Проблема заключается не только в неэффективной собираемости Фондом капремонта средств с граждан, но и в самом размере взноса, который не менялся с 2013 года. Об этом «Эху» рассказала председатель комитета по ЖКХ мэрии Наталья Даниленко.

«Вопрос финансирования, то есть мы понимаем, что у нас уже скоро пойдут «кассовые разрывы». Взносы на капремонт не повышаются. С 2013 года взносы не растут, но мы же понимаем, что у нас и жизнь меняется, подрядчики работать просто так не будут. Мы на себя обязательства берем, вроде, у нас все хорошо получается с объемом работ, но деньги не сегодня-завтра кончатся, и виноват будет муниципалитет как заказчик этих работ. Там есть методика расчета, она определена нормативными документами, там надо просчитывать, там зависит от прожиточного минимума, но то, что взносы необходимо увеличить это, действительно, так», - рассказала Даниленко.

Вопрос продления договоров с Фондом капремонта должен быть решен до конца октября этого года. Сам документ действует до конца декабря, мэрия должна за два месяца заявить об изменении условий.

Ранее полномочия по выполнению программы капремонта были переданы с областного на муниципальный уровень. То есть искать подрядчиков, готовить проекты работ, следить за их исполнением обязались районные власти. Нововведение работает на заявительной основе. Такую практику вводили для повышения эффективности реализации программы капитального ремонта.

17.09.2020 12:57
рейтинг (0)
178
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове