В Саратове на участках во дворах не оказалось ни тентов, ни навесов

При этом в начале сентября на форуме «Территория смыслов» глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что требования к проведению голосования были ужесточены. По ее словам, тенты и навести стали обязательными, чтобы не превращать выборы в «голосование на пеньке». Речь идет о ситуациях во время голосования по поправкам в Конституцию этим летом, когда участки во дворах размещались вокруг пеньков, в гаражах, на лавочках, рядом с мусорками и даже в багажнике машины.

Сегодня, говоря о готовности комиссий к началу многодневного голосования на выборах разного уровня в регионах, председатель Центральной избирательной комиссии снова подчеркнула обязательное наличие на придомовых участках тентов и навесов. Ее слова приводит «Коммерсантъ»

Однако сегодня на некоторых участках во время проведения довыборов в областную и городскую думы ни тентов, ни навесов не было. В частности, слушатели сообщали о таких участках у дома №11 на Усть-Курдюмской, а также рядом с домом №2 на улице Панченко, где комиссия сидит прямо на парковке.

Отметим, вчера во время заседания председатель региональной избирательной комиссии Ирина Романова заявляла, что все участки на придомовых территориях в области были заранее проверены и соответствуют требования Центризбиркома России. Всего таких участков 160. Они будут работать и завтра, в период досрочного голосования. Основным днем станет 13 сентября.

Довыборы в этом году проходят по трем округам в областную и по четырем в городскую думу. В выборах смогут принять участие 362 тысячи человек, которые зарегистрированы в границах округов.

Фото - Эхо Москвы в Саратове

11.09.2020 17:32
рейтинг (0)
244
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове