Чиновники заявили о существовании полутора тысяч подписей саратовцев против рельсов в центре города

«Горожане высказались о переносе конечной остановки рельсового электротранспорта с Мирного переулка в район Детского парка» - сообщили в мэрии. Подписи были собраны не только от близ проживающих жителей, но и от граждан, живущих на других улицах города. Кто был инициатором сбора подписей — не уточняется.

Мэр Саратова Михаил Исаев ссылается на проект линии скоростного трамвая для маршрута № 3, разработанный специалистам из петербургского института «Стройпроект». По словам Исаева, проект предполагает, что маршруты трамваев № 3, 9, 10 и 11 будут идти до Детского парка, разворачиваться и двигаться в обратном направлении. Сами жители не имеют возможности ознакомиться с данным проектом. Он не был обнародован.

Сбор подписей под обращением Вячеслава Володина начался в группе «Трамваи и троллейбусы Саратова» в Вконтакте. Блогер Денис Жабкин вчера рассказал «Эху», что ситуация напоминает демонтаж трамвайных линий на улице Большой Горной и Кутякова, который не решил проблему пробок, но привел к росту доходов владельцев автобусов и маршруток. 


Напомним, в этом году депутаты Саратовской городской думы утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Саратов». В ней на 2021 год запланирована реконструкция путей в центре города, в том числе в Мирном переулке.

28.08.2020 16:26
рейтинг (0)
343
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове