Прокуратура начала проверку сообщений о нарушении при строительстве дома в Заводском районе Саратова

Застройщиком является ООО «Комсомольский», а подрядчиком — ООО «Саратовоблжилстрой». Совладельцем обеих компаний значится депутат облдумы от «Единой России» Леонид Писной.


Ранее в социальных сетях появился видеоролик, автор которого демонстрирует на камеру шатающиеся стены и низкое качество установки оконных рам в доме, который строился как социальное жилье для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья.


Сам Леонид Писной назвал видеоролик «шуткой» рабочих. «Как мне доложили, таким образом рабочие хотели пошантажировать кого-то из своих руководителей. Там сейчас полиция занимается этими шутниками»,— пояснил он в комментарии «Коммерсанту. Средняя Волга».


В министерстве строительства и ЖКХ заявили, что нарушения, о которых идет речь в видеоролике, были устранены. Однако документацию все равно планируют изучить и дать оценку строящемуся объекту.
В облпрокуратуре уточнили, что застройщик уже вызван в прокуратуру Заводского района, по итогам проверки будут приняты меры реагирования.

04.08.2020 11:00
рейтинг (0)
312
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове