Володин рассказал, что на ремонт тротуаров в Саратове поступят еще 365 млн рублей и заявил, что власти смотрят на проблему «свысока, но затылком»

Дополнительные средства необходимы, так как предварительно оцененная в один млрд сумма – по 500 млн на работы в текущем и следующем году - оказалась мала. Это объяснил в видеообращении в Instagram спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, расчеты показали, что на 2021-ый год понадобится 865 млн рублей.

«Чтобы не делать никого заложниками этих больших сумм, учитывая, что город такие объемы может не заложить в бюджет, а область так же будет, как раньше взирать на это свысока, но затылком, не видя эту проблему, потому что ее не замечали до этого года. И даже в этом году мы средства нашли привлеченные. Они не имеют отношения к бюджету Саратовской области», - отметил парламентарий.

Он рассказал, что 365 млн поступят в ближайшее время, чтобы до конца года были выполнены работы, которые позволят «выйти на уровень с остаточной стоимостью 500 млн». Эти деньги Володин рекомендовал предусмотреть в городском бюджете на будущий год.

«Правильно было бы сейчас уже мэрии города начать работу по планировке, прокладке новых тротуаров. Но обязательно с учетом уклонов. Обязательно сделав анализ и обсудив вопросы, связанные с сохранением зеленых насаждений, ну и конечно, съездов с этих тротуаров», - резюмировал председатель Госдумы.

Общественники считают, что власти воспользовались инициированным Володиным проектом по ремонту тротуаров для начала реализации программы, предусматривающей вырубку деревьев ради парковок. При этом она еще не утверждена депутатами.

20.07.2020 10:53
рейтинг (0)
177
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове