Депутат гордумы о забастовке СГЭТ: «Управляют некие заинтересованные лица»

Так считает депутат городской думы Дмитрий Кудинов. Его комментарий распространила пресс-служба мэрии. «Сегодняшний инцидент – очередное доказательство того, что действиями этих людей управляют некие заинтересованные лица, которые отношения к предприятию не имеют», - отметил депутат.

Директор «Саратовгорэлектротранса» Владимир Прохоров назвал забастовку «инцидентом». «Очередная провокация политических группировок, желающих остановить работу стратегически важного для города предприятия», - прокомментировал руководитель предприятия. По его словам, с 1 августа в организации будет введена новая система оплаты труда, разработанная с учетом пожеланий работников.

Еще в одном пресс-релизе, переданном мэрией в СМИ, говорится, что члены официального профсоюза работников СГЭТ считают действия коллег, организовавших альтернативную организацию, «граничащими с саботажем».

Сегодня водители троллейбусов Кировского депо объявили повторную итальянскую забастовку. Как и во время первой акции протеста, они просят увеличить им зарплату. Представители власти утверждают, что решения по повышению тарифной ставки будут объявлены в начале следующей недели. Забастовку отложили до понедельника.

Рабочих поддерживают представители КПРФ - ряд депутатов «Единой России» видят в этом «хайп» и «политическую провокацию».

Областная прокуратура подтвердила понижение зарплат на предприятии, а также выяснила, что один из руководителей «СГЭТ» имеет родственные связи с перевозчиком, осуществляющим деятельность на дублирующих маршрутах.

 

17.07.2020 12:48
рейтинг (0)
201
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове