Общественница предложила подать в суд на защитников деревьев в Саратове

Руководитель Ассоциации студенческих объединений Ольга Ширинова считает, что жители, чье имущество пострадало от падения деревьев и веток во время шквалистого ветра в выходные, должны требовать компенсации с тех, кто «препятствуют замене зеленых насаждений». Ее комментарий распространила пресс-служба городской общественной палаты.

«Каждый раз после непогоды отчёты чиновников, как сводки с фронта: старые деревья наносят вред автомобилям, коммуникациям, бьют стекла и, самое страшное, губят людей», - написала Ширинова.

При этом девушка отметила, что не является специалистом и не может оценить степень древности насаждений, но видит ущерб от последствий их падения.

В мэрии, начавшей массовый спил этой весной, неоднократно заверяли, что в городе удаляют только старые деревья. Однако ряд экологов, жителей и общественников считает, что рубятся здоровые насаждения, а на освобожденных местах могут появиться парковки. Прокуратура также указывала администрации на то, что взамен снесенных стволов не высаживаются новые.

В начале июня лидер общественного движения «Жить здесь!» Александр Ермишин подал в Волжский районный суд Саратова административный иск, где требует признать вырубку незаконной. Суд не принял иск к рассмотрению.

По данным мэрии, из-за сильного ветра в выходные в городе упали 17 деревьев, были повреждены пять автомобилей, три участка линии электропередач, газовые трубы. С 2018 годы чиновникам предъявили иски за упавшие стволы и ветви на 11 млн рублей.
Радио Эхо Москвы - Саратовechosar.ru
 
Фото - Ольга Ширинова в соцсетях

23.06.2020 12:13
рейтинг (0)
152
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове