Саратовская область заняла 16 место среди регионов России по количеству выписанных в период самоизоляции штрафов

Эксперты правозащитной организации «Апология протеста» подсчитали, что в регионе с апреля по начало июня было возбуждено свыше 7700 дел за нарушения введенных в период пандемии коронавируса ограничений. Штрафовали в основном по статье КоАП РФ о невыполнении правил поведения при угрозе возникновения ЧС на сумму около 1000 рублей. В докладе эксперты указывают, что среди регионов по числу выписанных протоколов за нарушение режима самоизоляции по коронавирусу Саратовская область заняла 16 место. Лидером стал Татарстан, где чиновники и полицейские направили в суды республики более 55 тысяч дел, в том числе за одиночные прогулки без цифровых пропусков.

Всего с 1 апреля по 8 июня текущего года в суды поступило около 400 тысяч дел по статье КоАП РФ о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Общая сумма штрафов приблизилась к 1 миллиарду рублей.
Поводом для штрафа в основном становится отсутствие масок, перчаток в общественных местах.
 
В Саратове сквер Борцов Революции 1905 года планируют благоустроить за 1,4 миллиона рублей

695,5 тысяч хотят направить на озеленение сквера, еще 753 тысячи рублей - на восстановление тропинок и дорожек. Соответствующие аукционы были вчера размещены на сайте «Госзакупки». Срок выполнения работ 45 дней. Заказчиком выступает администрация Октябрьского района Саратова. Заявки принимаются до 25 июня.
Отметим, сквер Борцов Революции 1905 года находится между уже реконструированным бульваром по улице Рахова и бульваром по улице 2-й Садовой. Последний также планируют благоустроить в этом году. Там появится велодорожка, на территории высадят голубые ели, рябины и плодовые деревья, установят скамейки и пандусы.

17.06.2020 09:01
рейтинг (0)
187
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове