Дом офицеров в Энгельсе официально признали вновь выявленным памятником

Соответствующий приказ был вчера подписан начальником управления по охране объектов культурного наследия Владимиром Мухиным. Документ опубликован на сайте правительства.

Решение было принято вчера на заседании научно-методического совета по культурному наследию. Как сообщал Эху один из участников совета, застройщик Яков Стрельцин, вновь выявленный памятник имеет признаки памятника федерального значения. Однако его статус будет решаться уже по итогам проведения историко-культурной экспертизы.

В прошлом году члены правительства Саратовской области настаивали на сносе дома офицеров в Энгельсе. Вице-губернатор/ председатель регионального правительства Александр Стрелюхин подчеркивал, что восстанавливать здание нецелесообразно и опасно. Он обещал, что оно будет воссоздано в мельчайших деталях. Блогер и краевед Денис Жабкин отмечал, что чиновники даже заказывали проект строительства новодела. Такой подход критиковался на встречах с общественностью.

В комментарии Эху член Союза архитекторов Евгений Спирин заявил, что теперь здание снести не смогут, но остается вопрос его сохранности.

28.01.2020 10:22
рейтинг (0)
152
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове