СМИ о массовом убийстве собак в Саратове: «яд вкалывали по максимуму, бросали трупы на помойке»

Те, кто отстреливал бездомных животных, не знали, сколько отравы нужно, чтобы собака умерла, поэтому использовали максимальную дозу. При этом с трупами «не заморачивались» - их не закапывали, а бросали в мусорку или просто оставляли на месте. Подробности массового убийства уличных животных привело ИА «Версия Саратов» со ссылкой на источник.

Ранее ГУ МВД сообщило о задержании сотрудников МБУ «Дорстрой», учредителем которого является городской дорожный комитет. В отношении них возбудили уголовные дела.

По данным информагентства, четверо сотрудников «Дорстроя» фигурируют в деле как исполнители – они проходят по статье о жестоком обращении с животными. Еще трое — представители руководства муниципального учреждения. Их действия проверяют на предмет превышения должностных полномочий.

«По имеющейся информации, представители данного предприятия должны были отлавливать на улицах города безнадзорных животных и помещать их в приют. Однако вместо этого ежедневно, в ночное время суток, они занимались отстрелом собак», - выяснили правоохранители. У сотрудников изъяли пневматическое оружие, дротики и шприцы с ядом.

Кроме того, деньги, выделенные на отлов, содержание и вакцинирование уличных животных из бюджета «Дорстрой» якобы присваивал себе. Ущерб оценили в 1,3 млн.

Ранее о поимке с поличным рабочих муниципального учреждения, которые убивали собак на глазах у детей, рассказали зоозащитники.

По информации депутата гордумы Евгения Чернова, ежегодно содержание безнадзорных собак и кошек «Дорстрою» направляли порядка пяти млн рублей. Количество незаконно убитых животных, по его данным, перевалило за тысячу.

18.10.2019 12:26
рейтинг (0)
279
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове