Саратовские зоозащитники рассказали, что подведомственная мэрии организация убивала собак на глазах у детей. Возбуждены два уголовных дела

Активистка Елена Новикова сообщила в группе «Говорит Саратов» в Facebook, что сотрудники МБУ «Дорстрой» вместо положенного отлова, организации передержки и стерилизации отстреливала бездомных животных отравленными дротиками.

Волонтеры пытались бороться с убийством собак в течение двух лет. «Были слёзы детей, на глазах которых убивали собак и они бились в смертельных конвульсиях», рассказала зоозащитница. В июне было направлено коллективное заявление начальнику городского управления МВД Андрею Чепурному. По словам Новиковой, преступники были пойманы с поличным.

По информации депутата гордумы Евгения Чернова, число отстреленных собак перевалило за тысячу. Ему известно о возбуждении двух уголовных дел - за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом Чернов рассказал «Эху»:

«Это все могло делаться под благими делами, когда выделяются средства на то, чтобы собак спокойно отлавливали, отвозили в приют, там их содержать, кормить, чтобы потом, когда их в естественную среду обитания отпустили, не были агрессивными, особенно когда у них есть определенный период. Это «Дорстрою» положено делать по муниципальному заданию и на это выделяется чуть более пяти млн рублей ежегодно. Но возможно собак убивали».

По словам Чернова, депутаты гордумы собираются поднять вопрос убийства собак на заседании.

В «Дорстрое» и пресс-службе мэрии получить комментарии не удалось. В пресс-службе регионального ГУ МВД обещали ответить позднее.
В июле сообщалось, что неизвестные убили почти всех уличных собак.«То, как мучились, плакали и умирали собаки, до сих пор в ушах у тех, кто это видел! Всю ночь стоял вой, собаки умирали в мучениях!», - рассказывала местная жительница. Тогда тела умерших животных забрали на экспертизу, но уголовное дело не возбудили.

Фото - Елена Новикова. Спецоперация по задержанию подозреваемых в массовом отстреле собак в Саратове

Фото - Анна Ножкина

17.10.2019 18:22
рейтинг (0)
378
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове