Володин: Угроза потери «Тролзы» позади

Председатель Госдумы считает, что самый тяжелый этап для энгельсского троллейбусного завода – поиск инвестора, сохранение – пройден. Об этом он заявил в интервью ГТРК «Саратов».

«Более того, сейчас мы говорим об этапе развития этого предприятия. Что не только троллейбусы будут выпускаться, но и будут выпускаться кузова трамваев. Поэтому надеюсь, что все будет хорошо, в ближайшее время завершится вот этот переходный этап, и предприятие, которое сегодня взялось - холдинг огромный российский, - за реанимацию «Тролзы», все решения приняло для себя о том, что это будет эффективное современное предприятие у нас в Энгельсе», - заявил парламентарий. Володин также рассказал о планах привлечь предприятие к строительству скоростного трамвая в Саратове.

С марта начала поступать информация о проблемах на «Тролзе». Тогда же в подозрении в даче крупной взятки был задержан гендиректор завода Иван Котвицкий. В июле предприятие возглавил Сергей Ключарев.

По его словам, за полгода завод потерял более половины сотрудников, из-за затянувшегося режима простоя не хватает оборотных средств. При этом министр промышленности Андрей Архипов заявил, что 70 процентов работников не уволены, а переведены на новое предприятие, создаваемое при участии инвестора - «Трансмашхолдинга».

В конце октября в арбитражном суде будет рассмотрен иск банка «России» о банкротстве завода из-за задолженности в 190 млн рублей.

30.09.2019 10:53
рейтинг (0)
342
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове