За полгода более половины сотрудников были уволены с «Тролзы»

В штате троллейбусного завода в Энгельсе Саратовской области числится 350 человек, тогда как в марте пресс-служба компании сообщала, что количество работников превышало 800 человек. Из-за затянувшегося режима простоя, который в очередной раз продлили до 30 сентября, у предприятия не хватает оборотных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора завода Сергея Ключарева. 

В начале сентября региональное министерство занятости и труда отмечало, что только за лето с «Тролзы» были сокращены более 200 человек. По данным ведомства, для работников завода развернули консультационный пункт, где они могут ознакомиться с рынком вакансий. 

С марта начала поступать информация о проблемах на «Тролзе». Тогда же в подозрении в даче крупной взятки был задержан гендиректор завода Иван Котвицкий. В июле предприятие возглавил Сергей Ключарев. 

29 августа банк «Россия» подал в саратовский арбитраж иск о банкротстве завода из-за задолженности в размере около 190 миллионов рублей. Суд оставил иск без движения до 4 октября. К этому сроку банк должен устранить ряд процессуальных нарушений. В арбитражных судах находятся несколько исков к «Тролзе», общая сумма требований по ним составляет порядка 2 млрд руб. 

Среди возможных инвесторов энгельсского производства, которые могут поспособствовать его выздоровлению, назывались «Трасмашхолдинг», группа «Синара» и «Камаз».

 

18.09.2019 10:58
рейтинг (0)
321
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове