Путин осведомлен о невыдаче лекарств больным в Саратовской области

Сегодня во время Прямой линии с президентом Владимиром Путиным журналисты рассказывали о проблемах в здравоохранении. В рамках темы было включение с главой минздрава России Вероникой Скворцовой. Она начала говорить о проблемах с закупкой лекарств в регионах, в том числе в Саратовской области, несмотря на то, что федеральные деньги были доведены до субъектов еще 7 февраля. 

Глава государства отметил, что уже осведомлен о ситуации в нашем регионе, где лекарства были на складах, но их не выдавали гражданам. 

Добавим, вчера министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина заявила, что 20 аукционов на сумму почти в 85 миллионов рублей на покупку лекарств были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Глава ведомства предположила, что это могло быть связано с тем, что при расчете начальной максимальной цены контракта использовались референтные, то есть усредненные в системе, цены, которые оказывались ниже предельных, зарегистрированных в госреестре лекарств. После установления причины конкурс провели в мае, объяснила министр. До этого времени жителям направляли препараты из предыдущих поставок. 

Последний раз о сбое обеспечения жителей региона лекарствами стало известно в конце мая. В соцсетях появилось фото очереди из более 30 человек, которая якобы выстроилась за инсулином в городской больнице №1. Изначально минздрав эту информацию отрицал. 

До сих пор расследуется факт гибели больной диабетом 28-летней Ольги Богаевой, которая несколько месяцев не получала лекарства в должном количестве.

20.06.2019 14:26
рейтинг (0)
283
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове