Парк у пруда Семхоз убрали из перечня территорий возможного благоустройства в этом году

При этом ранее саратовцам предложили выбрать объекты, которые могут войти в программу формирования комфортной городской среды. Большинство проголосовало за парк у пруда Семхоз. Эту территорию выбрали в два раза больше участников голосования, чем Набережную Космонавтов и проспект Кирова, которые расположились по популярности на втором и третьем месте. 

Однако вчера в ходе обсуждения проектов в администрации Саратова председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Геннадий Свиридов предложил не включать в перечень выбранные саратовцами пруд Семхоз и Набережную из-за высокой стоимости работ. 

«Ожидания людей мы можем не оправдать. Они могут выиграть, но они не реализуемы на сегодняшний день», - цитирует Свиридова ИА «Версия-Саратов». 

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов заявил, что вопрос благоустройства проспекта Кирова и площади перед ДК «Россия» откладывать нельзя. 

В итоге в финальный перечень возможных объектов для благоустройства вошли: проспект Кирова, смотровая площадка перед аэропортом, площадь перед ДК «Россия», продолжение бульвара Рахова, бульвар Мюфке, площадь Кирова, смотровая площадка в Парке Победы, парк Марины Расковой, бульвар по улице 2-й Садовой, Кумысная поляна, сквер Первой учительницы, Ильинская площадь, сквер «Заводской» и бульвар на улице Большой Горной между Астраханской и Разина.

14.02.2019 10:36
рейтинг (0)
252
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове