Единороссы не будут выдвигать кандидата в округе коммунистки Алимовой на довыборах в Госдуму

Праймериз «Единой России» по Саратовскому одномандатному округу (163) выиграл директор областного базового медицинского колледжа Игорь Морозов (59%), однако Генсовет партии его не выдвигает. 

Согласно сообщению пресс-службы реготделения «Единой России», по Балашовскому одномандатному округу кандидатом в депутаты Госдумы официально выдвинут журналист и общественник Евгений Примаков. При этом КПРФ не будут бороться в округе Примакова. 

«Фамилия «Примаков» магическая. Опасаются, что люди могут запомнить фамилию «Примаков», который спас Россию от дефолта в 1999-м, и проголосовать за молодого», - заявила депутат облдумы Ольга Алимова на пресс-конференции в саратовском обкоме в конце прошлого месяца, объясняя отсутствие кандидатов от КПРФ на №165 округе (Балашовский округ Саратовской области). 

Как «Единая Россия», так и КПРФ наличие договоренностей категорически отрицают. 

«Мне не очень понятно, что власти было бы с нашей стороны интересно, потому что единственное, чем мы ценны для населения и ненавистны для власти – это наша позиция», - отметил в комментарии Эху депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко. 

Сама кандидат в депутаты Госдумы по 163-му округу Ольга Алимова подчеркнула, что коммунисты «выдвигаются, не зависимо от того, какая партия, где выдвигается». По ее словам, о решении единороссов не идти по Саратовскому одномандатному она узнала только «недавно». 

Политолог Александр Пантелеев тем не менее считает, что отказ компартии выдвигать кандидата против Евгения Примакова подтверждает договоренность между двумя партиями. 

«Выглядит так, что мы не лезем в ваш округ, вы не лезете в наш. Если это так, то шансы на победу и прохождение в Госдуму у Ольги Алимовой почти стопроцентные»,- заявил Пантелеев «Коммерсанту-Средняя Волга». 

Места в Госдуме освободились в связи со смертью в прошлом году Олега Грищенко и переходом Михаила Исаева на должность главы Саратова. 

Центральная избирательная комиссия ранее официально назначила на 9 сентября довыборы по двум округам Саратовской области. 

Отметим, что в единый день голосования также пройдут довыборы по одному округу в Саратовскую городскую думу. Место освободилось после перехода Елены Злобновой на работу в мэрию.

11.07.2018 09:57
рейтинг (0)
252
Поиск Новости


Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове