Минздравом назначено время на прием пациента 12 мин. Сходите в уборную. Засеките время
Надежда ЗыковаЯ и есть тот самый доктор того самого первичного звена, о котором высокомерно-снисходительно говорится. Если учесть, сколько рекламы медицинских фирм (наших и, особенно, зарубежных) у меня в ленте, сколько интернет-предложений о заочных консультациях по скайпу и калькулятору предлагается - ух! Первичное звено при этом называется почему-то "низовым" и расценивается как откровенно вредительское и непрофессиональное.
А я работаю в обычной районной поликлинике.
Мне нашим доблестным Минздравом назначено время на прием каждого пациента 12 минут. Сходите в уборную. Засеките время. Понятно?
Из них для меня умные дяди и тети рассчитали, что 1 минута мне нужна для сбора анамнеза (истории заболевания и как оно там все было дальше), 1 минута на осмотр. 10 минут на заполнение меддокументации на постоянно "висящем" компе. Давать рекомендации надо, как Цезарь, все это время. Одновременно. Даже 80-летней бабульке. Не поймет - ее проблема. Назначения теперь надо писать по-русски, на рецептурном бланке, по МНН (это как химическая формула, только проще). Не поняли? Ваша проблема! Никаких названий. Где сдавать кровь и делать ЭЭГ? На разъяснения времени нет. Пошел вон из кабинета. Следующий.
На "подумать" и порыться в сканах документов времени нет тоже. Каждые 15 минут чья-то рука просовывается мне в дверь, и раздается истошный голос:" Он тут уже полчаса сидит, а у меня время в 9-40!!!!" И ведь не запустишь - бегут жаловаться. А электронная очередь не ждет. Ах, да! Полно людей, которые плевать хотели на электронную очередь, и на запись. "Мы тут стояли!" И все. Хоть разбейся.
Так что вы хотите за 12 минут?