Полицейские подставили служебную машину, чтобы смягчить удар от грузовика, который несся по Симбирской

Об этом сообщил начальник пресс-службы УГИБДД Иван Курносов. Отметим, у служебного автомобиля поврежден лишь бампер и имеется небольшая вмятина на двери.

Полицейский, находившийся в автомобиле, отделался незначительными травмами, сейчас он находится в шоковом состоянии. За рулем машины находился инспектор городского полка ДПС Даниил Султанов. Как рассказал сам полицейский, в момент аварии он стоял на светофоре:

- Двигался по Симбирской в сторону Горной. На светофоре, на пересечении с Горной остановился на запрещающий сигнал светофора. Посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что движется автомобиль грузовой на высокой скорости, разбрасывая другие автомобили. Принял решение препятствовать ему, по крайней мере самортизировать, создать барьер, чтобы минимализировать данное происшествие. Думается, что удалось.


Водитель грузовика ехал из Балаково и вез плитку в Саратов. При этом, со слов водителя, за рулем этого грузовика он ехал 2 или 3 раз.

Напомним, неуправляемый МАЗ, ехавший вниз по Симбирской, снес 12 машин и врезался в дом. По данным ГИБДД, в результате аварии пострадали 5 человек; двое госпитализированы. Предварительной причиной случившегося называется отказ тормозов МАЗа. Отметим, что в городе действует запрет на движение в дневное время большегрузных автопоездов. МАЗ под запрет не подпадает.

Фото: ИА "Версия-Саратов"

13.03.2014 12:36
рейтинг (7)
1283
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове