Жители пострадавшего от урагана дома почти полгода живут без крыши

В доме № 5 на Набережной Космонавтов с апреля не могут отремонтировать разрушенную сильным ветром крышу. Рабочие укрепили перекрытия и расстелили временную кровлю. Спустя пять месяцев постоянной кровли на крыше дома так и не появилось, - рассказало ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на одну из собственниц квартир на верхнем этаже Людмилу Черную. «Нашу крышу делали в 2010 году. После урагана мы обратились в фонд капремонта. Нам отказали, сказав, что нужную сумму на счету капремонта мы еще не набрали. Мы предложили, чтобы сначала нам отремонтировали крышу, а потом мы бы начали выплачивать по факту. Но в этом нам тоже отказали. Предложили собрать 400 тысяч рублей на ремонт за свой счет. Это 55 рублей с квадратного метра», - рассказала жительница. Деньги владельцы квартир собрать не смогли, так как большинство живущих в доме без крыши - пенсионеры, которые не могут потянуть такую сумму. «Приезжали к нам из администрации Волжского района, обещали помочь, но с тех пор ничего не изменилось. Мы звонили после этого в администрацию, но там нам ответили: "Мы ничего сделать не можем, обращайтесь в фонд капитального ремонта". И так нас отпихивает каждый, к кому мы обращались», - добавила женщина.


Между тем, после недавнего дождя квартиры на верхних этажах начало заливать водой. Где взять деньги на ремонт, жильцы не знают.
Напомним, 21 апреля сильный ветер сорвал крышу дома на Набережной Космонавтов Саратова. На место ЧП выезжали глава городской администрации Валерий Сараев и его заместители. Как отметило информагентство, в этом здании много лет жил и работал известный саратовский архитектор, автор мемориального комплекса «Журавли» Юрий Менякин, а сейчас живет его вдова Ольга Менякина

22.09.2016 15:42
рейтинг (0)
691
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове