В Саратове обратившихся к губернатору обманутых дольщиков задержали полицейские

Накануне дольщики со 2-го Товарного проезда приехали на встречу с Валерием Радаевым к избирательному участку № 18, где голосовал глава региона. Губернатора граждане встречали с плакатами, на которых было написано, что дольщики «Утеса» хотят «контроля главы региона». Однако Радаев ответил, что «этот вопрос уже на контроле». «Мы вас обязательно будем поддерживать. У нас не только вы, у нас таких домов 28. Ежегодно мы вводим в эксплуатацию по 4-6 домов, но есть процедурные вещи, которые обязательно надо пройти. Важно, чтобы пришел строитель, который мог бы гарантировать завершение строительства», - приводит слова губернатора ИА «Взгляд-инфо». 

В то же время один из дольщиков Николай Зацепин рассказал, что двух его будущих возможных соседок задержали правоохранители. «Пригнали полицию, целая опергруппа приехала. У нас задержали двух женщин, Катю и Ирину, для того чтобы составить протокол и показать некую видеозапись. Выходит, что мы пришли за помощью к нашим властям, а нас арестовывают», - заявил он. По словам представительницы соинвесторов, на девушек действительно составили протокол. Как они объяснили, в полицию их увезли за несанкционированный митинг, ради которого, якобы, мы приехали. Но это не так. Мы просто узнали, что Валерий Радаев приедет туда. Мы столько пытались выйти на него раньше, но никак не получалось. Вот сегодня мы и пошли напрямую обсудить нашу проблему. Никаких плакатов не было, никаких лозунгов мы не кричали. Просто собрались, чтобы попросить о помощи. Но вот как с нами поступили. Через 10 дней у нас будет суд. Будем искать адвокатов», - приводит слова женщины «Взгляд-инфо». 

Напомним, в конце августа обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. 6 сентября часть из них объявила голодовку. Кроме того, обманутые дольщики обратились за помощью к Рамзану Кадырову. О прекращении голодовки стало известно 15 сентября, в тот же день появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении директор Фонда жилищного строительства Александра Тихонова.

19.09.2016 15:46
рейтинг (0)
647
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове