Журналист из Балашова третий день идет пешком в Саратов чтобы встретиться с Валерием Радаевым

60-летний главный редактор газеты «Балашовские реалии» Олег Непеин уже не первый год добивается отставки главы Балашовского района Елены Щербаковой. По словам мужчины, чиновница никак не развивает район, поэтому жители выступают против ее кандидатуры. При этом многочисленные жалобы в вышестоящие органы не давали никакого эффекта, поскольку в конечном итоге отвечала на них сама Щербакова. Тогда у Непеина родилась идея собрать подписи за отставку чиновницы и отнести их лично губернатору области Валерию Радаеву: 

- Мы составили челобитную [Валерию] Радаеву. По-старославянски описали наши беды. Она [Щербакова] выбрана не народом, народу она не нужна, мы 12 лет пытаемся от нее избавиться. Писать письмо наверх бессмысленно. Все приходит к тому, на кого жалуешься, в итоге он начинает вводить санкции, гнобить. Что делать? Решили послать кого-то, кто постарше, у кого есть ум, кто может складывать слова. У меня рубаха есть, старинная рубаха, хорошая. Я эту рубаху надел и пошел. И вот я 2 ночи уже иду. 
Непеин преодолел около половины пути, он рассчитывает прибыть в Саратов через 3 дня чтобы встретиться с губернатором и передать ему составленную челобитную. 
«Мы, волею Твоей, бесправный и униженный народ Балашовский, взываем к тебе Светлый князь о помощи. Протяни свою длань и защити своих детушек, верой и правдой работающих для процветания твоего княжества, от произвола посадника твоего, Ленку Щербакову, творящей от имени твоего Светлого разные непотребства, от коих мы, все твои дети пребываем в постоянной печали и унынии. 

Бьем челом Тебе Светлый князь Валерий свет Васильевич - убери посадника своего Ленку Щербакову, ибо в Разуме народном она источник бед Балашовских» - гласит текст петиции, под которым, по словам активиста, подписались 300 человек. Как утверждает мужчина, дополнительно сбор подписей за отставку главы района ведется в интернете.
09.09.2016 13:27
рейтинг (0)
925
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове