ЛДПР предлагает ввести госмонополию на алкоголь, табак и сахар

По мнению либерал-демократов, это способно реанимировать российскую экономику. Кроме того, партийцы предлагают сделать кредиты малому бизнесу более доступными. Об этом в интервью телеканалу «МТВ3» заявил глава партии Владимир Жириновский: 
- Восстановить госмонополию на алкоголь, табак и сахар. Три продукта, которые потребляются каждый день. Это дает 30% бюджета дополнительно. Навести порядок на таможне, процентов 20. 50%. У граждан деньги не работают. У граждан в банках 300 миллиардов, помочь им надо. Маленькая парикмахерская, сыроварня, пельменная, пирожковая, шиномонтаж, ремонт бытовой техники. Люди вложат деньги, это будет налог с торговли, налог как арендатора недвижимости. У нас даже сегодня есть «лишние» деньги. Около триллиона денег висят у всех субъектов Российской Федерации. Пожалуйста, не успевают тратить. Корпорации. Там, по-моему, 3 триллиона. Тоже хитрят, не тратят. Деньги есть, надо заставит их работать, чтобы они двигались, двигались. И будет успех. 

Как отмечают либерал-демократы, индексация пенсий заменена разовой выплатой в январе 2017 года, зарплаты работников не увеличиваются уже 2ой год подряд. При этом тарифы на ЖКХ и цены в магазинах за это же время лишь увеличились. В ЛДПР с заявлениями правительства о нехватке средств в бюджете категорически не согласны.

07.09.2016 10:12
рейтинг (-2)
955
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове