В Саратовской области завершился пляжный сезон

По решению администраций муниципальных районов купальный сезон закрыли 31 августа, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону. По словам санитарных врачей, по организованным зонам купания и отдыха в этом году обстановка складывалась благополучно. На летний сезон выдали 33 санитарно-эпидемиологических заключения на использование водных объектов для купания, отобрали 216 проб воды. В трех пробах, взятых в Балаковском районе, обнаружили превышения по микробиологическим показателям. Из-за этого с 19 августа пляжи в районе закрыли для посетителей, купание запретили. Что касается проб песка, забранных в местах отдыха, все они соответствовали нормам. 

В то же время на городском пляже Балашова обнаружили нарушения требований санитарных норм и правил по содержанию, использованию водных объектов. За это юридическое и должностные лица привлекли к административной ответственности. 

Напомним, в Саратове пляжный сезон официально стартовал 15 июня. В конце августа начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов рассказал, что пляжный сезон на многих базах и пляжах заканчивается с 1 сентября, а на городских – с 10 сентября. 

 
06.09.2016 13:33
рейтинг (0)
667
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове