За неделю еще девять жителей Саратовской области заразились лихорадкой Западного Нила

По сведениям регионального управления Роспотребнадзора опасной инфекцией в регионе заразились 28 человек. Для сравнения, неделю назад сообщалось о 19-ти заболевших. В связи с этим, в области усилят меры по профилактике заболевания. Как сообщается в постановлении главного государственного санитарного врача региона Ольги Кожановой, необходимо организовать мероприятия по снижению численности популяции комаров, клещей и грызунов.

Руководителям медучреждений поручено обеспечить наличие лекарственных средств, необходимых для лечения больных лихорадкой. Администрациям муниципалитетов предлагается провести санитарную очистку и благоустройство населенных пунктов, ликвидировать мелководные водоемы со стоячей водой, заросли травянистой растительности и осушить подвалы.
 

Напомним, у человека это трансмиссивное вирусное инфекционное заболевание протекает в виде острой лихорадки с симптомами общей интоксикации, головными, мышечными, суставными болями, сыпью. В тяжелых случаях - с развитием менингита и менингоэнцефалита.

24.08.2016 18:22
рейтинг (0)
788
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове