Дорогу из Балакова в Энгельс могут отремонтировать из средств, полученных через «Платон»

«Дорога будет ремонтироваться при государственно-частном партнерстве. В случае, если мы подготовим всю документацию и докажем необходимость ремонта именно этой трассы и ее значимость, она будет реконструирована по программе строительства скоростных трасс за счет средств, поступаемых в бюджет через систему «Платон», – рассказал сегодня на брифинге министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. 

Затронул глава ведомства и тему передачи трассы Саратов-Озинки на федеральный уровень с 2018 года. «Передав трассу, эти деньги можно будет потратить на другие дороги регионального значения, например, автотрассы Самара-Энгельс-Волгоград и Тамбов-Ртищево-Саратов», – сказал Чуриков. 

Напомним, тема передачи дороги от Саратова до казахстанской границы длиной в 325 км на федеральный уровень поднималась в течение нескольких лет. Ранее губернатор Валерий Радаев сообщал о том, что изменение статуса трассы с премьер-министром Дмитрием Медведевым обсудит первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. После, на прошлой неделе председатель правительства РФ подписал документ о передаче дороги в федеральную собственность к 2018 году.

23.08.2016 15:43
рейтинг (0)
715
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове