В Саратовскую область запретили ввозить свиней из Курской области

Запрет на ввоз животных, свиноводческой продукции и кормов, отгруженных на территории Курского региона, ввел губернатор Валерий Радаев. Глава региона подписал соответсвующий документ 18 августа. Такое решение он принял из-за угрозы заноса и распространения африканской чумы свиней. Продлится ограничение до 3 февраля 2017 года. Ввозить указанную продукцию можно будет только по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором области, отмечается в постановлении. 

Кроме того, в ряде населенных пунктов региона Валерий Радаев отменил карантины по АЧС – в частности, в поселках Тепловский и Шебалов, селах Студенка и Подгорное. Однако в границах и за пределами Романовского, Турковского и Аркадакского муниципальных районов по-прежнему запрещен вывоз и продажа свиней, а также продуктов и сырья, полученных от их убоя. В то же время губернатор установил карантин по АЧС в селе Красный Полуостров Аркадакского МО и селе Красавка Самойловского МО. 

Напомним, за последние три месяца африканская чума свиней стремительно распространиласьhttp://www.echosar.ru/news/news_8520.html по территории шести районов.

23.08.2016 13:54
рейтинг (0)
703
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове