Крыши домов в Cаратовском селе восстанавливают после урагана

В Татарской Пакаевке Петровского района продолжают ликвидировать последствия шквалистого ветра, который обрушился на населенный пункт в выходные. По данным ГУ МЧС по региону, частично кровля повреждена на 90 частных домах, школе, доме культуры и мечети. «Газноснабжение и водоснабжение не нарушено», - уточнили спасатели. Среди жителей никто не пострадал. По поручению губернатора Валерия Радаева на место происшествия выезжал зампред правительства области Александр Буренин. 

«Электроэнергия вчера в 17.00 была в полном объеме восстановлена. Все крыши, которые повреждены, покрыты пленкой. Завезли вчера 70 листов шифера. Сегодня поедут в Пензу за шифером, потому что у нас в Саратове нет завода, который производит шифер. Привезли 10 кубов леса, раздают людям, еще сегодня привезут 10-20 кубов. Там, где полностью снесены крыши на шести домах, раздают лес. Фермеры свой дом восстанавливают. То есть восстановительный процесс пошел», - рассказал о помощи местным жителям Буренин. Его слова приводят ИА «Свободные новости». По словам зампреда, сегодня еще предстоит выполнить ряд восстановительных работ.

«Газ по одной улице дали, по другой слетела труба с направляющих. Сегодня ее до обеда поднимут, уложат проверят и дадут газ. Утечки газа нет. Остались у нас интернет и телефония. Два столба упали, сегодня у нас туда вышла техника, восстановит. Ну и будем помогать ремонтировать людям их крыши. Никто не брошен», - заверил чиновник. 


Оказать сельчанам, чье жилье пострадало от грозы и ветра, всю необходимую помощь распорядился губернатор Валерий Радаев.

22.08.2016 10:51
рейтинг (0)
665
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове