Трасса Саратов-Озинки станет федеральной только в 2018 году

Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ накануне разместили на сайте Белого дома. В пояснительной справке к нему говорится, что данная дорога входит в состав международных маршрутов европейской и азиатской дорожных сетей и сети дорог СНГ. «Она соответствует критериям отнесения дорог к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Включение автомобильной дороги в перечень будет способствовать развитию международной транспортной сети, развитию приграничного сотрудничества России и Казахстана, позволит улучшить качество обслуживания участников дорожного движения и повысить его безопасность», - объясняется в сообщении. 

Однако в силу постановление вступит 1 января 2018 года. Таким образом, до этого времени за содержание и ремонт дороги длиной почти в 330 км будет по-прежнему отвечать наш регион. 

Напомним, тема передачи дороги от Саратова до казахстанской границы на федеральный уровень поднималась  в течение нескольких лет. На этой неделе губернатор Валерий Радаев сообщал о том, что изменение статуса трассы с Дмитрием Медведевым обсудит первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Деньги областного бюджета, которые освободятся осле передачи трассы, планируется потратить на ремонт межпоселковых дорог.

 
19.08.2016 14:49
рейтинг (0)
817
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове