Заместитель министра не комментирует дело о предложенной ему депутатом взятке

Крупное денежное вознаграждение от депутата Марксовского района, предположительно, предназначалось для замминистра сельского хозяйства области, начальника управления животноводства Алексея Гришанова. Однако в региональном минсельхозе отказались комментировать эту информацию. Гришанов заявил, что не готов говорить на эту тему, свое участие в этом деле он не опроверг и не подтвердил, - пишет сегодня «Коммерсант. Средняя Волга». 


В то же время следственный комитет не называет имени подозреваемого, но местные СМИ предположили, что скорее всего, речь идет о 57‑летнем депутате Марксовского района, директоре ООО «Сысоевский» Бисимбае Шарлапаеве. Он же является главой одного из крупнейших в регионе животноводческих предприятий АО «Зоринское», работающее с холдингом «Мираторг». 


Напомним, следственное управление СКР по Саратовской области распространило информациюhttp://www.echosar.ru/news/news_8897.html о возбуждении уголовного дела в отношении одного из депутатов Марксовского районного собрания. По версии следствия, в минувший вторник мужчина передал заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области взятку в размере 100 тыс. рублей. Следователи считают, что деньги предназначались за выдачу возглавляемой депутатом компании положительного заключения экспертной комиссии министерства о соответствии требованиям, предъявляемым к организациям, занимающимся племенным животноводством и разведением крупного рогатого скота, для последующего получения соответствующей лицензии. 
Чиновник сообщил о желании предпринимателя дать ему взятку в правоохранительные органы. После передачи денег народного избранника задержали на месте преступления сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ.

18.08.2016 14:17
рейтинг (0)
833
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове