До ноября в Саратове планируют построить новую пешеходную зону

В минувшую субботу в ходе визита в наш регион первый заместитель главы аппарата президента РФ Вячеслав Володин ознакомился с проектом прокладки пешеходной зоны на ул. Волжская. 

На стендах глава городской администрации Валерий Сараев продемонстрировал проект будущего маршрута и варианты образцов плитки, которой планируют замостить Волжскую. 

«На сегодняшний день статус улицы Волжской является как бульвар, пешеходная зона, постановлением администрации от 2000 года. Сейчас будет необходимо сделать всю проектную работу. 

Всю пешеходную зону мы проходили, смотрели. Она у нас определена кварталами. Будет у нас и один маленький вопрос – улица Соборная пересекает. Здесь мы ничего сделать не можем, значит, оставляем. От Волжской до Некрасова, до Комсомольской и до Октябрьской пешеходная зона продолжается». 
По словам сити-менеджера, чтобы воплотить проект в жизнь, потребуется около трех месяцев. Вячеслав Володин же, в свою очередь, рекомендовал приступить к работам через неделю, а закончить строительство к ноябрю. «А за эту неделю определиться с организациями, которые готовы участвовать в данном проекте. И сделать комфортную территорию с использованием местных материалов. Нам важно до конца доработать проект в плане его визуализации и технологии исполнения», - заявил Володин. 
Он обратил внимание, что обновленная Волжская впоследствии должна стать частью «пешеходного треугольника». «Реконструкция Набережной пройдет до Горпарка, дальше – по Рахова, и у цирка замкнем эту красоту», - объяснил первый замглавы кремлевской администрации. Отмечалось, что при создании пешеходной зоны планируется уделить особое внимание организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Украшением новой пешеходной зоны станет реконструированный фонтан «Каскад» на ул. Октябрьская.

Кроме того, по словам Володина на деньги спонсоров на саратовской набережной сделают насыпной пляж - от улицы Провиантской до Вольской, а вторая часть – от Вольской до 2-ой Садовой. Ожидается, что в ширину он будет занимать 20 м, а в длину более 1 км. По его краям в Волгу будут выходить выступающие молы, которые также будут служить причалами для лодок и яхт. Ориентировочную стоимость объекта оценили в 100 млн руб. Готов он будет, как было решено, к следующему купальному сезону.

15.08.2016 16:45
рейтинг (0)
769
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове