Cергей Шнуров прокомментировал в Инстаграме штраф за мат на концерте в Саратове

«По факту организации публичного исполнения произведений, содержащих нецензурную брань, посредством проведения концертов группы «Ленинград» в Пензе и Саратове Управлением Минкультуры России по ПФО составлены в отношении организаторов концертов протоколы об административном правонарушении... Протоколы составлены на основании письменного обращения гражданина», - сообщило РИА Новости со ссылкой на Минкультуры РФ. 

В ответ лидер группы «Ленинград» написал на своей странице в соцсети: 

«Контрольный пакет акций Первого канала, как известно, принадлежит государству. С недавних пор я там стал получать зарплату, которую у меня будут изымать с помощью штрафов, таким образом возвращая деньги в казну. Прекрасная схема. Все остаются при своих». 

Как отмечают РИА Новости, говоря о работе на Первом канале, Сергей Шнуров имел ввиду новое шоу «Про любовь», вести которое он будет с журналисткой Софик Шеварнадзе. Старт программы запланирован на сентябрь. 

Напомним, на нецензурную лексику, которую «Ленинград» выкрикивал со сцены, пожаловался новосибирский активист Юрий Задоя. Общественнику уже удалось добиться наказания для организатора концерта в своём городе. В Саратове музыканты выступали в конце июля. Как рассказали «Эху» организаторы концерта в нашем городе, вины они за собой не видит и при обращении общественника в суд, будут готовы дать ответ.

15.08.2016 13:26
рейтинг (0)
776
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове