Вслед за Путиным саратовский министр советует брать ипотеку сейчас

«Сегодня уже есть ипотечные продукты на уровне 10,5 процентов», – отметил на вчерашней пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. По его словам, за этот год уже выдали свыше 5,5 тысяч ипотечных кредитов. Глава ведомства подчеркнул, что по этому показателю саратовские банки вернулись на уровень 2013 года. «Сегодня на рынке есть необходимые квартиры, планировки и месторасположения», – отметил министр, обратив внимание, что больше таких предложений не будет.


Говоря о промежуточных итогах работы своего министерства, Тепин отметил что за 7 месяцев удалось ввести 450 тысяч квадратных метров жилья, из них больше 180 тысяч – многоквартирного жилья, что в два раза больше, чем в прошлом году. «Особо важно, что свыше 70 процентов — это жилье экономического класса. Мы ожидаем, что до конца года объемы ввода жилья падать не будут, они будут нарастать. Уверен, что данная динамика будет сохраняться», — заявил министр. 


Отметим, пресс-конференцию глава областного минстроя провел на крыше самого высокого в Саратове здания – 38-этажного ЖК «Елена» на Славянской площади.

09.08.2016 11:26
рейтинг (0)
669
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове