Приставы помогли «Саратовводоканалу» вернуть почти 8 млн долгов

МУПП продолжает снижать дебиторскую задолженность. Теперь каждую неделю сотрудники предприятия вместе с судебными приставами проводят рейды по должникам. Так за второй квартал этого года по 11 исполнительным листам удалось получить 7 млн 800 тысяч рублей. В частности на прошлой неделе приставы описали и арестовали имущество ТСЖ «Единство» и ТСЖ-1 Фрунзенского района. Арест наложили на расчетные счета коммунальных организаций, офисную мебель, компьютерную технику, оргтехнику. Имущество забирать не стали, должникам дали 10 дней, чтобы они самостоятельно продали его. Если этого не будет сделано, все арестованное будет изъято и выставлено на торги. 

Арестованное имущество не изымалось. Должникам дано 10 дней для самостоятельной реализации имущества. В ином случае оно будет изъято и либо выставлено на торги, либо предложено взыскателю. 

«Мы напоминаем, что лица, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с серьезными проблемами в силу тех полномочий, которыми наделены судебные приставы по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников. Поэтому рекомендуем, не дожидаясь прихода приставов и представителей водоканала, погасить долги за воду», - заявил генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский. 

Напомним, ранее предприятие, чтобы мотивировать абонентов к оплате, предупреждалоhttp://www.echosar.ru/news/news_8521.html о передаче информации о должниках в Бюро кредитных историй. За первое полугодие текущего года МУПП отсудилhttp://echosar.ru/news/news_8431.html
 у потребителей 116 млн.

08.08.2016 16:26
рейтинг (0)
682
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове