10 саратовских паралимпийцев не поедут на соревнования в Рио-де-Жанейро

О том, что всю российскую паралимпийскую сборную не допустили к участию в Олимпиаде по итогам изучения доклада Всемирного антидопингового агентства, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международного паралимпийского комитета (МПК) Филиппа Крейвена. Отмечается, что российская сторона не смогла доказать свою правоту в процессе обсуждения. 
«Мы выражаем сожаление и сочувствие чистым паралимпийцам России, которые не примут участие в играх, но другого выбора у нас не было», - пояснил Крейвен. 
В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи с решением МПК об отстранении сборной страны от Паралимпийских игр 2016 года. «Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — сказал глава Минспорта. 
Напомним, решение комиссии может быть обжаловано в течении 21 дня. Паралимпиада-2016 пройдет с 7 по 18 сентября в Бразилии. По данным областного минспорта, на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро в сентябре должны были отправиться десять представителей Саратовской области.

08.08.2016 11:37
рейтинг (0)
900
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове