После концерта Ленинграда в Саратове в сети появилась

Петиция против запрета мата в произведениях искусства 

 

Опубликованный на change.org сбор подписей призван защитить обцеснную лексику в искусстве. Подобная необходимость, по мнению автора Антона Черепанова, появилась в результате возросшего количества обращений от возмущенных россиян, в качестве аргумента ссылающихся на закон о запрете мата в кино, театре и на концертах, действующий с 2014 года. Окончательное решение о публикации Антон Черепанов принял после того, как были оштрафованы организаторы концерта группы «Ленинград» в Новосибирске. Теперь аналогичные меры грозят организаторам концертов в Пензе и Саратове. 

«Даже учителя в школе сейчас не стесняются рассказывать детям, что безгрешными не были и Александр Пушкин, и Сергей Есенин, и многие другие классики отечественной литературы. Пройдёт время, не станет нас с вами, а продолжателем плеяды знаменитых творцов признают Сергея Шнурова. Попыткой вмешаться в развитие культуры мы только вредим талантливым людям, которые и без помощи чиновников могут разобраться, какие слова и метафоры использовать в своей речи!», - говорится в тексте обращения. 

К настоящему моменту петицию подписали около 150 человек. 

Напомним, на нецензурную лексику, которую «Ленинград» выкрикивал со сцены, пожаловался новосибирский активист Юрий Задоя. Общественнику уже удалось добиться наказания для организатора концерта в своём городе. В Саратове музыканты выступали в конце июля. Как рассказали «Эху» организаторы концерта в нашем городе, вины они за собой не видит и при обращении общественника в суд, будут готовы дать ответ.

04.08.2016 17:41
рейтинг (0)
799
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове