Прокуратура Саратовской области: «Мы не знаем, сколько будет бегать Прокопенко»

Надзорное ведомство не перестает изучать громкое дело бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Об этом сегодня на пресс-конференция заявил и.о. прокурора области Вячеслав Симшин. 

«Работа активно ведется по его розыску. Мы регулярно изучаем розыскное дело. Я вас уверяю, есть движение вперед», — приводит слова прокурора ИА «Версия Саратов». По его словам, озвучить более подробную информацию он не может из-за требования Уголовного кодекса. «Есть статья о тайне следствия. Я вам сказал о презумпции невиновности, это фундаментальное требование закона, только суд может признать виновным. Прокопенко на сегодня не является подсудимым», - уточнил Симшин. «Что кому будет предъявляться — гадание на кофейной гуще, и я не могу себе этого позволить. Мы не знаем, сколько будет бегать Прокопенко, в розыск он действительно объявлен, в международный», - отметил прокурор. 

Напомним, в апреле ряд саратовских СМИ писал о задержании Алексея Прокопенко в Будапеште. Однако в Интерполе эту информацию не подтвердили. Экс-главу администрации Саратова объявили в международный розыск в связи с обвинением о хищении у «Волжской ТГК» полумиллиарда рублей. В разное время в качестве стран, где скрывается экс сити-менеджер, назывались Израиль, США и Венгрия.

02.08.2016 17:28
рейтинг (0)
643
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове