В Татищевском районе отменили карантин по африканской чуме свиней, а в Романовском нашли новый очаг

На ферме в селе Ягодная Поляна Татищевского района, где выявили первый в этом году очаг АЧС, после комплекса мероприятий по ликвидации вируса закрыли карантин, - сообщили в управлении ветеринарии правительства Саратовской области. В ведомстве отметили, что вывозить свиней и продукцию свиноводства за пределы района пока нельзя. Также почтовым отделениям запрещено принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Такие ограничения будут действовать до 29 января 2017 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Радаев. 

В то же время новый очаг африканской чумы свиней специалисты нашли в Романовском районе. Инфекция поразила животных в поселке Таволжанский Романовского района. В профильном управлении отметили, что ветеринары уже приступили к ликвидации очага заболевания – на подъезде установили санитарные кордоны. 

Напомним, в этом году в области выявили 17 очагов АЧС в районах они охватили несколько районов Правобережья – Татищевский, Балашовский, Романовский и Турковский.

02.08.2016 17:19
рейтинг (0)
706
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове