В Саратове проводили в последний путь погибшего в Сирии летчика Евгения Долгина

Сегодня в поселке Соколовый прошла церемония прощания с Евгением Долгиным, летчиком погибшим при выполнении боевого задания в Сирии. Траурное мероприятие прошло в его родном поселке Соколовый, а гражданская панихида в школе, где учился герой. Проводить в последний путь Долгина пришли практически все жители поселка, а также представители власти в лице главы городской администрации Валерия Сараева и губернатора области Валерия Радаева. 

Ранее Валерий Радаев выразил соболезнования родителям военнослужащего: "Глубоко порядочный человек, надежный товарищ, мужественный летчик, настоящий патриот своей Родины - таким в памяти земляков навсегда останется Евгений Викторович Долгин. Он с честью выполнил свой воинский долг, выступая от имени государства и соотечественников в борьбе с мировым терроризмом. Светлая ему память. Жители Саратовской области скорбят вместе с вами и всеми, кто знал Евгения", - говорится в тексте соболезнования. 

После траурной церемонии Евгения Долгина похоронили на аллее, где покоятся воины, погибшие при защите Отечества.

Напомним, полковник Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин погибли 8 июля в районе сирийской Пальмиры. Вертолет Ми-25, которым они управляли, был подбит с земли боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии.

13.07.2016 17:01
рейтинг (0)
1054
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове