В Саратовской области хотят ограничить продажу алкоголя в барах, расположенных в жилых домах

Накануне с такой инициативой в облдуме выступил депутат Леонид Писной. Он предлагает не продавать спиртное в заведениях общепита, размещенных в жилых зданиях и пристройках к ним с 22 до 10 часов. «Внутри и возле этих заведений собираются нетрезвые граждане и нарушают покой и тишину жителей домов, особенно первых этажей. При этом делают это на законных основаниях, — отмечается в документе. — Достаточно иметь в помещении столик для посетителей и продавать алкоголь в незакрытой таре». А поправки, считает автор проекта, позволят ограничить деятельность таких баров «для обеспечения безопасности и спокойствия жителей». 

Как пишет «Коммерсантъ. Средняя Волга», бизнесмен Андрей Табояков уже назвал проект «бредом» и отметил, что в случае его принятия проспект Кирова просто «закроется» с 22 часов. Эксперты считают, что в результате принятия закона рынок общепита может сократиться на 2–4 %. 

Отметим, сейчас запрет на продажу алкогольной продукции после 22 часов распространяется только на торговые точки, а в заведениях общепита продавать можно. С 2008 года в регионе ввели ряд запретов на реализацию спиртного. В частности, в Саратовской области действуют «сухие дни», когда продавать алкоголь в розницу нельзя. Также торговать «горячительным» запрещено на пляжах области.

13.07.2016 16:58
рейтинг (0)
690
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове